Как мы готовим свою шаурму
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

19 Октября, 2020

Как мы готовим свою шаурму

Шаурма считается одним из самых популярных блюд уличной кухни. Она имеет удобный формат, благодаря чему ее любят есть, и сидя в кафе, и с доставкой на дом, и в дороге. Состав шаурмы сбалансирован, здесь присутствует, и хлеб, и мясо, и овощи.

Существует множество рецептов шаурмы, но классика по-прежнему остается самой востребованной. Если вы уже были в одном из кафе сети «Мистер Шаверма», то наверняка пробовали это блюдо в нашем исполнении. Надеемся, вам понравилось. Мы тщательно поработали над рецептурой, отладили все процессы, чтобы приготовить блюдо максимально быстро, качественно и вкусно.

Лаваш – не главный, но очень важный элемент

Лаваш не оказывает существенного влияние на вкус блюда, но дополняет его. Если он некачественный, залежавшийся, пересушенный, то готовое блюдо начнет крошиться, а начинка выпадать. Приятного от поедания такой шаурмы будет мало.

Лаваш в шаурме от «Мистер Шаверма» отличается своей свежестью. Его готовят день-в-день, никаких вчерашних заготовок. Используемый лаваш слегка эластичный, прочный, но при этом есть его приятно.

Сочное и вкусное мясо – главная скрипка


Шаурму готовят из разного мяса:

  • курятины;
  • говядины;
  • баранины;
  • свинины;
  • мясных миксов.
Наше кафе использует свинину. Мы работает на рынке 8 лет, за это время поварами было приготовлено свыше 1 тысячи килограмм мяса. У нас есть проверенные поставщики мяса, которые гарантированно привозят продукцию высочайшего качества.

Готовка свинины для шаурмы начинается с маринования. Все подбираемые специи призваны подчеркнуть вкус мяса. Предпочтение отдается свежемолотым специями, так как ароматика намного лучше уже готовых составов. Мы протестировали несколько подходов к приготовлению мяса и остановились на углях. Свинина не теряет свои вкусовые характеристики, дополнительно приобретая приятный аромат дыма, подкопченности. На выходе получается мясо, которое расходится по волокнам, сохраняет свою сочность.

Как и в случае с лавашом, никаких заготовок, которые по несколько дней лежат в холодильнике, а перед подачей клиенту разогреваются. «Мастер Шаверма» – это про свежие продукты.

Свежайшие овощи – аккомпанемент для мяса

Несмотря на то, что мясо играет главную роль в шаурме, нельзя принижать роль других компонентов, в частности начинки. Комбинации из овощей могут быть разными, но в любом случае – это должны быть исключительно свежими, хрустящими и сочными. Мы проверяем каждую партию овощей, прежде, чем использовать их в приготовлении. Их употребление должно приносить радость, а каждый овощ иметь свой вкус.

Все овощи тщательно моются, после чего просушиваются. Это нужно, чтобы лаваш не раскисал. Нарезка овощей осуществляется день-в-день, что позволяет исключить вероятность попадания в шаурму вялых продуктов.

Правильный соус или финальный аккорд

Соус призван объединить вкусы овощей и мяса, расставить акценты и придать блюду дополнительную сочность. Классический соус для шаурмы делают из домашнего майонеза, йогурта с добавлением сметаны и специй. Все ингредиенты берутся в равном соотношении. Готовый соус должен быть в меру пряным и густым.

Если он приготовлен заранее и долго хранится, то компоненты начнут разделяться, потеряется нужная консистенция. В шаурме от «Мистер Шаверма» используются только свежие соуса собственного приготовления.

Соединение компонентов

Чтобы шаурма имела приятную структуру, держала форму, важно соблюсти очередность слоев. Небольшое количество начинки сделает блюдо плотным и пресным. Собирается блюдо следующим образом:

  • на рабочую поверхность выкладывается лаваш;
  • далее он покрывается слоем соуса;
  • сверху выкладываются овощи, мясо, после чего все снова поливается соусом;
  • лаваш аккуратно сворачивается и поджаривается на гриле, никаких микроволновок, они только испортят вкус.
Любите шаурму – будем рады видеть вас в одном из наших кафе, также оформить заказ вы можете на сайте.

Сайт разработан в U-POS