Как мы готовим свою шаурму
Шаурма считается одним из самых популярных блюд уличной кухни. Она имеет удобный формат, благодаря чему ее любят есть, и сидя в кафе, и с доставкой на дом, и в дороге. Состав шаурмы сбалансирован, здесь присутствует, и хлеб, и мясо, и овощи.
Существует множество рецептов шаурмы, но классика по-прежнему остается самой востребованной. Если вы уже были в одном из кафе сети «Мистер Шаверма», то наверняка пробовали это блюдо в нашем исполнении. Надеемся, вам понравилось. Мы тщательно поработали над рецептурой, отладили все процессы, чтобы приготовить блюдо максимально быстро, качественно и вкусно.
Лаваш – не главный, но очень важный элемент
Лаваш не оказывает существенного влияние на вкус блюда, но дополняет его. Если он некачественный, залежавшийся, пересушенный, то готовое блюдо начнет крошиться, а начинка выпадать. Приятного от поедания такой шаурмы будет мало.
Лаваш в шаурме от «Мистер Шаверма» отличается своей свежестью. Его готовят день-в-день, никаких вчерашних заготовок. Используемый лаваш слегка эластичный, прочный, но при этом есть его приятно.
Сочное и вкусное мясо – главная скрипка
- курятины;
- говядины;
- баранины;
- свинины;
- мясных миксов.
Готовка свинины для шаурмы начинается с маринования. Все подбираемые специи призваны подчеркнуть вкус мяса. Предпочтение отдается свежемолотым специями, так как ароматика намного лучше уже готовых составов. Мы протестировали несколько подходов к приготовлению мяса и остановились на углях. Свинина не теряет свои вкусовые характеристики, дополнительно приобретая приятный аромат дыма, подкопченности. На выходе получается мясо, которое расходится по волокнам, сохраняет свою сочность.
Как и в случае с лавашом, никаких заготовок, которые по несколько дней лежат в холодильнике, а перед подачей клиенту разогреваются. «Мастер Шаверма» – это про свежие продукты.
Свежайшие овощи – аккомпанемент для мяса
Несмотря на то, что мясо играет главную роль в шаурме, нельзя принижать роль других компонентов, в частности начинки. Комбинации из овощей могут быть разными, но в любом случае – это должны быть исключительно свежими, хрустящими и сочными. Мы проверяем каждую партию овощей, прежде, чем использовать их в приготовлении. Их употребление должно приносить радость, а каждый овощ иметь свой вкус.
Все овощи тщательно моются, после чего просушиваются. Это нужно, чтобы лаваш не раскисал. Нарезка овощей осуществляется день-в-день, что позволяет исключить вероятность попадания в шаурму вялых продуктов.
Правильный соус или финальный аккорд
Соус призван объединить вкусы овощей и мяса, расставить акценты и придать блюду дополнительную сочность. Классический соус для шаурмы делают из домашнего майонеза, йогурта с добавлением сметаны и специй. Все ингредиенты берутся в равном соотношении. Готовый соус должен быть в меру пряным и густым.
Если он приготовлен заранее и долго хранится, то компоненты начнут разделяться, потеряется нужная консистенция. В шаурме от «Мистер Шаверма» используются только свежие соуса собственного приготовления.
Соединение компонентов
Чтобы шаурма имела приятную структуру, держала форму, важно соблюсти очередность слоев. Небольшое количество начинки сделает блюдо плотным и пресным. Собирается блюдо следующим образом:
- на рабочую поверхность выкладывается лаваш;
- далее он покрывается слоем соуса;
- сверху выкладываются овощи, мясо, после чего все снова поливается соусом;
- лаваш аккуратно сворачивается и поджаривается на гриле, никаких микроволновок, они только испортят вкус.