Как мы готовим свою шаурму
19 Октября, 2020

Как мы готовим свою шаурму

Шаурма считается одним из самых популярных блюд уличной кухни. Она имеет удобный формат, благодаря чему ее любят есть, и сидя в кафе, и с доставкой на дом, и в дороге. Состав шаурмы сбалансирован, здесь присутствует, и хлеб, и мясо, и овощи.

Существует множество рецептов шаурмы, но классика по-прежнему остается самой востребованной. Если вы уже были в одном из кафе сети «Мистер Шаверма», то наверняка пробовали это блюдо в нашем исполнении. Надеемся, вам понравилось. Мы тщательно поработали над рецептурой, отладили все процессы, чтобы приготовить блюдо максимально быстро, качественно и вкусно.

Лаваш – не главный, но очень важный элемент

Лаваш не оказывает существенного влияние на вкус блюда, но дополняет его. Если он некачественный, залежавшийся, пересушенный, то готовое блюдо начнет крошиться, а начинка выпадать. Приятного от поедания такой шаурмы будет мало.

Лаваш в шаурме от «Мистер Шаверма» отличается своей свежестью. Его готовят день-в-день, никаких вчерашних заготовок. Используемый лаваш слегка эластичный, прочный, но при этом есть его приятно.

Сочное и вкусное мясо – главная скрипка


Шаурму готовят из разного мяса:

  • курятины;
  • говядины;
  • баранины;
  • свинины;
  • мясных миксов.
Наше кафе использует свинину. Мы работает на рынке 8 лет, за это время поварами было приготовлено свыше 1 тысячи килограмм мяса. У нас есть проверенные поставщики мяса, которые гарантированно привозят продукцию высочайшего качества.

Готовка свинины для шаурмы начинается с маринования. Все подбираемые специи призваны подчеркнуть вкус мяса. Предпочтение отдается свежемолотым специями, так как ароматика намного лучше уже готовых составов. Мы протестировали несколько подходов к приготовлению мяса и остановились на углях. Свинина не теряет свои вкусовые характеристики, дополнительно приобретая приятный аромат дыма, подкопченности. На выходе получается мясо, которое расходится по волокнам, сохраняет свою сочность.

Как и в случае с лавашом, никаких заготовок, которые по несколько дней лежат в холодильнике, а перед подачей клиенту разогреваются. «Мастер Шаверма» – это про свежие продукты.

Свежайшие овощи – аккомпанемент для мяса

Несмотря на то, что мясо играет главную роль в шаурме, нельзя принижать роль других компонентов, в частности начинки. Комбинации из овощей могут быть разными, но в любом случае – это должны быть исключительно свежими, хрустящими и сочными. Мы проверяем каждую партию овощей, прежде, чем использовать их в приготовлении. Их употребление должно приносить радость, а каждый овощ иметь свой вкус.

Все овощи тщательно моются, после чего просушиваются. Это нужно, чтобы лаваш не раскисал. Нарезка овощей осуществляется день-в-день, что позволяет исключить вероятность попадания в шаурму вялых продуктов.

Правильный соус или финальный аккорд

Соус призван объединить вкусы овощей и мяса, расставить акценты и придать блюду дополнительную сочность. Классический соус для шаурмы делают из домашнего майонеза, йогурта с добавлением сметаны и специй. Все ингредиенты берутся в равном соотношении. Готовый соус должен быть в меру пряным и густым.

Если он приготовлен заранее и долго хранится, то компоненты начнут разделяться, потеряется нужная консистенция. В шаурме от «Мистер Шаверма» используются только свежие соуса собственного приготовления.

Соединение компонентов

Чтобы шаурма имела приятную структуру, держала форму, важно соблюсти очередность слоев. Небольшое количество начинки сделает блюдо плотным и пресным. Собирается блюдо следующим образом:

  • на рабочую поверхность выкладывается лаваш;
  • далее он покрывается слоем соуса;
  • сверху выкладываются овощи, мясо, после чего все снова поливается соусом;
  • лаваш аккуратно сворачивается и поджаривается на гриле, никаких микроволновок, они только испортят вкус.
Любите шаурму – будем рады видеть вас в одном из наших кафе, также оформить заказ вы можете на сайте.

Сайт разработан в U-POS